Не помнящие родства

Ольга Новикова 2
Рокочут Бояновы струны, да старческий голос дрожит.
Нам сагу слагать от Перуна, от капищ в зелёной глуши.
Но ветры увязли в полыни, и солнце коснулось земли.
Забыв наше древнее имя, по-гречески нас нарекли.
Из Персии, из Палестины в Россию пришли имена.
Викторий, Петров, Константинов дотоле не знала она.
Мы были Рогнеды, да Весты, и прозвища слышалась нам
То шелестом кроны древесной, то летним теплом валуна,
заснувшего возле дороги в дурманящей душной траве
Лады, Ратиборы, Мирбоги – мы были славянских кровей.
Забыты сказания стари, забыты былые слова,
И все мы – Иваны да Марьи, не помнящие родства.