Новогодний менуэт

Шарлотта Кац
Подари мне, Дед Мороз,
Палочку волшебную
Из гирлянды моих грёз,
Под  мечту  заветную.

Я зажгу повсюду свечи
И налью бокал вина,
Ожидая радость встречи,
Возле ёлки у окна.

Приходи ко мне без стука,
Без звонка и СМС,
В менуэте кружит вьюга,
Воспаряя до небес.

Запах хвои, мандаринов,
Мишура и конфетти,
На прилавках магазинов,
Из подарков ассорти.

Дождик яркий золотится,
Серпантиновый каскад,
Чудесам пора свершиться
В Новогодний маскарад.