Песня

Соловушка 2
Пробуждался восток розоватый.               
А над Ладогой тишь да тоска.               
Провожали ребята в солдаты               
Своего молодого дружка.               
Сколько с ним было сыграно матчей!               
Сколько песен обучено с ним!               
Мама юноши носится с плачем,               
Мы в молчании гордом сидим.               
«Мама, плакать не надо сегодня,               
Каждый парень на службу идет.               
Знаю я, коль с весельем проводят,               
Будет служба – не служба, а мед.               
Ну, а если вы будете плакать,               
Ждет меня униженье и стыд.               
Как проводите, так и отплатят.               
Лучше спойте, не надо грустить».               
Пели мы про восток розоватый               
И о том, что над Ладогой смех.               
     Провожали мы друга в солдаты.               
А затем нас проводят и всех…               
1986