Новогодние сказки... новогодние сны

Лена Репина
Под  Новый  год,  хоть  все  вокруг  бело,
Цветные  сны всем  видятся,  наверно.
Фантазию  поставив  на  крыло,   
Приукрашая  сказочно,   безмерно,

Расскажет детвора, что  Дед Мороз,
Свершив  мечту,  под  елочку поставил
Кому  игрушки, а  кому   принес
Письмо от  папы. И малыш  представив,

Как папа пишет,  думая  о  нем,
Хоть  времени  у  папы  очень  мало,
Попросит маму  прочитать. (Тайком,
Она сама  с  утра  письмо  писала).
 
И будет  добрым  в  эту  ночь  Дракон.
И улыбаться будут все вокруг друг  другу.
И станет от  приветствий  телефон,
Похожим  сам  на дружескую  руку.

Мы все поверим,  что  уж  в  этот  год,
Сумеем  всё,  и  всех  одарим  счастьем,
Что  он,  конечно,  без  потерь  пройдет,
И  кроме  вьюг – ни одного  ненастья!

Огни салютов  меж  собой  борьбу
Затеют – в  небе  станет  места  мало!
...Благодарим мы  мысленно судьбу,
За  то,  что  есть  нам  с  кем  поднять  бокалы.