Я и страх...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Аномия», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2012 г. стр.116 (107 стихотворений)

танси


Страх - защита организма        на возможную опасность.
И реакция бывает                крайне редко адекватной.

                Хоть порою страх и ложный
                Излечиться не возможно,
                Надевая парашют.

Страх болезней,страх потери,    одиночества, общенья.
Страх открытой настежь двери,   страх вины и страх стремлений.

                И экзамен страшен очень.
                Совладать с волной эмоций
                Мне частенько не под силу.

Вот и ступор,паралич.            А прилив энергий редок.
Всё же много у меня              над собой и им победы.

                Осеню себя перстом,
                И шагну в горящий дом,
                Это даже помогает...