Прощай дружочек Старый

Леонардович
Уходишь?
                Ухожу... прощай дружочек Старый.
Вернёшься? 
                Не вернусь... встречаю Новый Год.
Жалеешь?
                Иногда... раздался звук гитары.
Возможно?
                Никогда... не дан назад нам ход.
Не нравлюсь?
                Без обид... ты Старый был нормальный.
Забудешь?
                Не грусти... я буду вспоминать.
Мечтаешь?
                О морях... кораллы, рифы, пальмы.
Напишешь?
                Лишь стихи... любовь, природа, мать.
Собрался?
                Мне пора... присядем на дорожку.
Поднимешь?
                Свой бокал... и выпью за тебя.
Проводишь?
                Провожу... на пол упала ложка.
Стучится?
                Новый год... прости... он ждёт меня.

Фото из liveinternet.ru

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием