Как наинственны эти спирали...

Анатолий Алексеев 3
Как таинственны эти спирали,
Через времени жизни стекло
Слышу эхо подложной морали,
Вижу скользкое чье-то ебло.
Глядя на эти мерзкие рожи,
Кто страну рвал, ну как вурдалак,
Продирает морозом по коже.
И я думаю,- Может дурак
Я был в веке далеком и темном
От высоких страниц бытия.
Ведь живя в этом мире огромном,
Думал просто и тихо,- Где я…
Знаю, время расставит на место,
Любопытных ведь в мире не счесть,-
Кто и что, из какого был теста,
И какая вам в времени лесть.
Только я все стою пораженный,
Спотыкаюсь и падаю ниц,
И бегу как дурак прокаженный
От разорванных этих страниц.