Когда ты от воскресенья до воскресенья живешь

Александр Владимирович Новиков
Когда ты от воскресенья до воскресенья живешь,
И в церковь душу грешную спасать идешь,
Святая молитва дает крылья и ты птицей летишь,
В душе воцаряется мир и благая тишь.

Но стоит забыться и грешное предпринять,
Как мигом уходит Божия благодать.
И грустных мыслей полна твоя голова,
А пламя молитвы теплится уж едва.

Придет воскресенье. Антифоны зовут в небеса,
Ты слышишь поющие ангельские голоса?
Душа обретет вновь спасительную благодать
И сможет снова молиться и грех побеждать.
25/12/2011