2008, Под впечатлением

Таня Хайден
Проходят дни, в какой то серой неизбежности,
И подсчитав все свои ошибки и погрешности,
Рабы системы, что ей не поддаются,
Пытаются её преодолеть. Наивно бьются
Как рыба об стекло о край реальности,
Охуевая нереально от её банальности,
Ты будешь ждать времен когда всё станет на места
Бездействие как смерть, а жизнь - не так проста.

Иди вперед, оставь сомнения в контексте,
Души боль утоли не в рюмке а в любимой песне,
Сядь и вспомни тех, кто был тебе не лишним,
И жаль не многие с тобой остались в этой жизни.
Развей тоску, убей печаль а не себя,
Ты просто не поверишь как прекрасно жить любя.
Скрестив руки на груди - смотри в глаза проблеме,
Пускай разводы по воде, а не иглу по вене.

Друзья тебя оставили с твоими же траблами,
И ты решил лечиться колесами и травами,
Или водки стакан, а за ним еще два,
И уже похуй на проблемы - не варит голова.
Смотришь архив смс: "Я с тобой навсегда",
Помнишь когда ты разучился верить словам?
"Я за тобою пойду", "Я за тебя всё отдам",
Набор излюбленных фраз никчемнейших дам.

"Мне бы денег побольше и поменьше работы",
Вот ярчайший пример мечты идиота,
Кто то как то сказал, да вот именно "кто-то",
Ты не слушай других, если сам значишь что-то.
Встречай угрозу лицом, не паникуй без причины,
Это качество и отличает слабака от мужчины,
Если не для кого, то для себя будешь первым,
Главное остаться своим принципам верным.
Руки опускаются и хочется исчезнуть,
Кто-то думает о крыше а кто-то вены резать,
И что бы ты не начал - всё выходит не так,
Лишь сильный духом справится. Не выдержит слабак.
Не обращай внимания, всё что тебя не стоит,
Оно лишь время бесценное обратит в пустое,
И поздно молить небо, у края бездны стоя,
Надейся только на себя, вот правило простое.