2008, Размышления бомжа

Таня Хайден
Замерзшие руки я спрячу в каманы,
Я жутко замерз и мне не до сна.
Ну кто назвал снег небесною маной?
Ботинки порвались. В России зима.

В подвале опять забуянил Аркадий,
Тёть клава дожрала заначку его.
Ах как бы хотел я порядок наладить,
Ах как же мне всё надоело давно.

Бычок подниму с ободка туалета,
Встряхну его бережно и закурю.
Ах как бы хотелось чтоб щас было лето,
Я в парке валяться по лету люблю.

Люблю слушать пение радостных птиц,
Ментов переклик и их вкусную пайку.
Ах как бы я щас вместе с ними завис,
За рюмкой травили бы бравую байку.

Я много обдумал, допив Кока-Колу,
Что добрый прохожий у стенки поставил,
Его не виню для меня это много,
Спасибо, любезный! Хоть что-то оставил!

Приду в свой подвал, что считается домом,
С теплом батареи цветёт всё в душе!
Спасибо за кров, предоставленный богом,
Салют за поддержку и блошке и вше!