Начало лета

Галина Таравкова
Лето,ты меня неласково
            встречаешь,
Осень прошлогоднюю
          напоминаешь,
Хмуры дни и холод
           в облаках,
Солнце затерялось
           в небесах.

Лето,словно дни твои
       полны печали,
Уступило осени начало,
Если б не цвели ещё сады,
Можно думать,что придёшь
            не скоро ты.

Лето,дождь холодный так
              и хлещет,
Где твоё тепло,что тело          
               тешит?   
Солнцем и загаром ты меня
                согрей,
Где ты,лето,приходи скорей.

      Июнь 1994год.