Падал равнодушный снег

Игорь Белов 2
Забыв про стужу декабря
С улыбкой тянем руки к Солнцу!
По снегу взгляд летит на версты
Рождая собственное Солнце
В канун рождения Христа!

Но падал равнодушный снег,
Искрясь в лучах Луны и Солнца,
И равнодушным был ответ,
На равнодушные вопросы
Лишь снег, сверкая, придавал
Конечность фраз обрывкам мысли,
Которых даже не сказал…

И падал равнодушный снег
Собой, укутав все печали
Искрясь на Солнце….
В этот миг мы больше о себе узнали,
Что думали и что сказали,
И то, что думали сказать,
Но равнодушно промолчали….

Лишь снег укутает печали,
Холодный, равнодушный снег