Шёл дождь

Сергей Тощев
***

Шёл дождь...

Боясь себя испачкать в грязных лужах,
Бежала осень в гости к зимним стужам,
Оставив лету бабьему поляны,
В цветах багряных.

Шёл дождь...

Куда то облака по небу мчались,
А листья красно-жёлтые, кидались,
То под авто, то каждому под ноги...
По всей дороге.

Шёл дождь...

Играла каплями, мелодию погода,
На струнах струй, три простеньких аккорда,
Дома, деревья, все вокруг молчали,
В немой печали.

Шёл дождь...

И не заметил ни один прохожий,
Что дождь-бродяга, был насквозь промокший,
Он одиноко шёл, понурив в землю взгляд,
Долой из города, куда глаза глядят.