Я искала тебя

Ирина Кореневская
Я искала тебя везде где могла
На вершинах гор и в излучинах рек
А за мной по пятам шла чёрная мгла
Туда, куда не ступал человек.

Я несла тебе всю нежность цветов
Что сумела собрать на грешной земле.
Я искала тебя в каждом из миров
Я молилась богам только о тебе.

Я брала полевые цветы
Заплетала венки, спускала на воду.
На другом берегу стоишь ты
Но река широка и не знаю я брода.

Я искала тебя в серой дымке ночной
Путалась в лицах и именах.
Я бежала стремительно вслед за тобой
А ты вдаль уходил в моих страшных снах.

Ты уходишь в вечернюю мглу
Куда мне вовек не пробраться.
А я просто уже не могу...
Не могу, не хочу я с тобою прощаться.

Я брала полевые цветы
Заплетала венки, спускала на воду.
На другом берегу стоишь ты
Но река широка и не знаю я брода.