Особенный очередной

Ирин Эйприл
Они все приходили, болтали…
Звали в кино, покупали поп-корм.
Угощали чаем, вафлями,
Неужели мне всегда все равно?
Уходили, задерживались у двери,
«Пока. Да завтрашнего, звони!»
Но так сами и не звонили.
И больше ни строчки о них.
Пополнялась пепельница окурками,
Нарезался лимон кружочком.
И говорили очередные: «До встречи!»
Получалось до жирной точки.
А что потом? День, дня, днями,
Бегут как цены у нас в Беларуси.
А я хочу рядом его.
И чтобы мои руки в его руки.
Чтобы он не был моим внебрачным.
Ушел, поменять постель –  уже забыла.
Чтобы в память  врезался пальцами
Чтобы губа не дура – любила.
А он уходит, как и все, и гордостью
завыли плечи.
Что я могу? В живот кастет,
Или за волосы и в церковь?
И слушать песню «Токио»
про нежность.
Дай и ты мне ее, прошу.
Я умею играть только белыми.
Вот душа – я ее отдаю!
Как же хочется по-настоящему,
Верить и быть вправду твоей.
Говорить как всегда: «До встречи»
Только слышать назавтра стук в дверь.