одинаковых

Ева Океан
одинаковых, одинаковых, сколько же вокруг меня одинаковых,
как же мало по-настоящему важных, истинно знаковых.
горсть алмазов среди песка обыденно-серого,
среди фона и шума крупицы действительно верного.

да, я делю людей, и всегда их делила,
не по прихоти личной, а по природе их сущности.
с кем-то хочется вечно слушать пластинки винила,
с кем-то хватит десятка минут, чтобы соскучиться,

ну а кто-то — впустую, совсем ни о чём, с пресностью,
кому-то совсем — ни уткнуться в плечо, ни ревности.
большинство ведь таких, чего тут скрывать, сто лет бы не видеть их лиц.
миллионы таких не заменят моих единиц. дорогих единиц.