Потеря

Андрей Гуга
Льётся река.
 Знает рука
  ведущая
времени карусель,
кольцо неба...
ЛицА границы
    небывалой
     росЫ свирели -
сиреневый
путь колеса
 бродяжьего звука
по берегу ив
жемчужным отражением
в глазах
      воды звёздной
насторожённых
 поздней
переспелой черёмухой
сыплется
    гроздьями
        в снег дороги.
Здесь я Царицу любил....
Вон цыганка
      в сумерках
       в юбке из белых
незабудок,
она на Царицу похожа
птичьим видением Её,
песнями в груди,
запахом памяти
     предрассветного часа -
в косынке седых тюльпанов,
в черёмуховых кудрях....
На земле -
      лампа стоИт,
никто не видит.
Цыганка вышла за ней.
Прохожий остановился.
 - Что смотришь? -
     Я потеряла снег!