Бессмертник

Тамара Крайнова
Не тревожься, зря себя не мучай.
Ты же знаешь: я тебя люблю.
Для тебя я буду самым лучшим,
Я тебе бессмертник подарю.
Он простой, он тонкий, как былинка,
Пахнет чаем и сухой травой.
Отыщу его я у тропинки,
Принесу тебе, и вот он твой.
Я прошу,поставь его ты в вазу.
Я клянусь, что он не облетит:
Так все чувства не проходят сразу,
Тот, кто любит, точно победит.
Пусть разлука за четыре года
Нашу верность прочь не унесет.
Пусть всегда, в погоду, в непогоду
У тебя на полке он цветет.
Я к тебе вернусь в начале мая,
Расскажу, что кончилась война,
А его головку мы сломаем
И посадим в землю семена.
Он бессмертен, как боец Отчизны.
Я вернусь. Ведь будешь ждать же ты!
И взойдут навстречу новой жизни
Новые бессмертные цветы...