Татьяна

Алекса Дракуд
"Что-то редко тебя встречаю,
сколько зим уже сколько лет!"
"Город пуст," - покачал  печально
ангел мне головой в ответ.
"В серой дымке не видно света,
под крестами калашный ряд,
мне не место в чертоге этом,
и пути теперь нет назад"

Я Тебе везде отстояла
отслужила Тебе сполна,
а теперь эта тронная зала
храмом Божием названа.
Ангел  мой с сединой белесой
скорбно плечи укрыл крылом.
Ну, а помнишь когда-то с бесом
за одним обедал столом?
Накрывала честному гостю,
словно все вы едины с Ним,
и собака не грызла  кости,
хоть был пёс до костей цепным.
Знает пёс, что  хозяйка мечет
для хороших гостей печёт,
и не станет пёс человечьим
 мозговым разговлять живот.
Ну а ты плясал как повеса,
а потом брал тяжёлый лом
и по самую землю беса
в миг прокалывал за столом.
Я тебе оставляла свечи,
письма слала по сотне строк,
а теперь ты как тот предтеча
головою на блюде слёг.
Но не девы сладкие речи
обезглавили для волхва.
Это в жаркой, неравной сече
полегла твоя голова.
Тут вставали за жизни падших
под кирпичный неровный свод.
Камни сыпались, но пропавших
среди нас никто не найдёт.
Вкруг нас камни ложились ровно,
словно каменщик клал, любя.
А теперь у них поголовно
нет ни каменщика, ни тебя.
Помнишь,  были Татьяне рады
в день тот было их там сполна,
а навстречу нам вышла из ада
"Умер ангел мой", - нам она.
Я тогда улыбнулась горько,
за спиной тебя прижимая,
Ты ушёл неизвестно насколько
Той весною, в начале мая.
Вот явился сухой, согбенный,
Дышишь тяжко, но столько лет
Ты единственный во вселенной
и пристанище и ответ.

И когда по Никитской рысью
пробегусь я, мороз кляня,
колокольною звонкой высью
не меня зовут,
не меня...