Сибирь прекрасна

Сергей Тонких 2
Моя Родина ждёт,как любимая мать,
Постоянно волнуясь и плача,
И готова назад меня снова принять,
Ведь не может быть в жизни иначе.

Ждёт когда возвращусь я с далёких чужбин,
Что меня заманили заклятьем,
В дом родной  возвратится опять блудный сын
И она его примет в объятья!

Ну а я расскажу как душила тоска,
Как там было до жути опасно,
Что у Родины нашей душа широка,
А Сибирь неизменно прекрасна!

И она-мать родная, тихонько вздохнёт,
Вешним дождиком лик омывая,
Но на сердце легко-оно песню поёт
И я быстро печаль забываю.