половодье

Сергей Тонких 2
На Сибирском Беловодье наступило половодье
И весна уже приходит,выгоняя холода,
Где-то холод ещё бродит,не сдаётся,не уходит,
Но от снега остаётся только талая вода.

Я смотрю на лес прекрасный и мне кажется как в сказке,
Вдруг появится внезапно старый добрый дед Мазай,
И спасать начнёт он зайцев,бедных сказочных скитальцев,
Усмехнувшись скажет тихо:"Ну-ка,братцы,залезай!"

Но Мазая деда нету,не попал он в сказку эту,
И земля согрелась добрым,светлым солнечным теплом,
Пусть ещё весна,не лето,но люблю я пору эту,
Ведь она всегда чудесна и наполнена добром!