Королева до лепит короля

Александр Искр
Нет в своей любви стиха
как об информации!
Нет! - Так даже не желай
и за пир в овациях!

А лишь промежду  как любви,
как до открытия всех поэзий,
но как свет-миром  обновись
и! - небо так разверзнется!

Не вернись же в плод познанья
он же - глина - он - земля,
повернись к плодам признанья! -
Так Бог до лепит короля!

Лепо-лепо и смелее
чем, ступая над змеёй
богом точится камея
в отражение своё!

Своенравна ты своеправна
ты в роли бога - и ты - игра!
любовь! крови твоей оправу
позолотить сердца, - пора!