Я самая лучшая Красная Шапочка!

Юрий Сафроненко
Я самая лучшая Красная Шапочка! Сюда поспешите все мамочки-папочки!
Мальчишки-девчонки – сюда поскорей, ведь нету на свете меня красивей!
Из сказки на праздник к друзьям я пришла, в волшебной корзинке загадки нашла,
Наденьте свои карнавальные маски - скорей отгадайте героев и сказки:

Кто самый зеленый из лучших друзей,
Поет на гармошке для малых детей,
Из доброго мультика к нам приходил,
Зовут его Гена! Кто он? - …. Крокодил!

У Гены смешной карапузик занятный,
Для взрослой  науки совсем непонятный!
Но знают все детки и даже букашки,
Совсем чебурахнулся он, … Чебурашка!

Красавица милая, петь мастерица,
И волков зубастых совсем не боится!
В корзинке для бабушки - теплые тапочки.
Узнали ее? Это Красная … Шапочка!

Я злой и ужасный! Я ночью не сплю!
Всех Красненьких Шапочек кушать люблю.
От голода зубы мои – Щелк да щелк.
Со мной не шутите, ведь я - серый ... Волк!

Я вовсе не знаю, что с памятью стало,
Все то, что не знал - все оттуда пропало!
Среди коротышек – я знатный зазнайка,
Не знаю, как знать, но зовусь я ... Незнайка!

Я самый лучший Дед Мороз,
Но у меня не красный нос!
Узнает меня даже Красная Шапочка,
Ведь я ж дорогой и родименький ...папочка!

Я самый почетный из зимних гостей,
Подарки дарю я для милых детей,
Исполнить мечту - для меня не вопрос,
Я Царь Новогодний! Кто я? ... Дед Мороз!

Я счастья – принцесса, помощница Деда!
Не справится он без меня, непоседа.
Стройна, красива и изящна фигурочка,
Как снежная фея, родная … Снегурочка!

Я очень всем деткам знакомая птица,
Снесла я яйцо, ведь оно пригодится,
Не плакал чтоб дед и не плакала баба.
Меня вы узнали? Я курочка … Ряба!

Он знает, где ключик для счастья хранится.
И ключ Карабасу давать не годится!
Друзья у него - Артемон и Мальвина,
Кто этот смешной весельчак? … Буратино!

Он в Африке рыщет и ночью и днем,
Все мамы и папы вам скажут о нем:
Для деток опасен усатый злодей,
Коварный и страшный. Кто он? … Бармалей!

Улышать ответы от вас очень рада!
Вам всем без экзамена путевка детсада!

С теплом и улыбкой, =GoldKing= 26.12.2011

P.S.
В Стихире, Литзоне он ночью и днем!
Все мамы и папы вам скажут о нем:
Для деток, совсем не усат, и не Стинг,
С любовью, теплом и улыбкой, =GoldKing=!