Просто рассужденье...

Борник
Кто мне докажет, что не вредно жить,
что не опасно в этот
Мир являться,
чтоб безалаберно потом грешить
и наказанья свыше не бояться...
В любой момент может прийти конец
и жизнь прервётся, толком не начавшись,
не важно - старец ты или юнец -
решает случай,  в том не разобравшись...
К своей судьбе претензий никаких,
но жизнь не может длиться бесконечно
а что азарт немного поутих -
лишь результат того, что мы не вечны...
Не может вечным быть огонь костра,
когда- то пламя превратится в тленье,
спасти костёр - способны лишь ветра,
ну а меня - любовь и вдохновенье.