Кодекс ящериц

Наталия Инютина
Кодекс ящериц

Ты видел ящерицы хвост
В предсмертном изощрении?
Падучий танец в полный рост
Бессильного продления.
Ты видел, знаешь, для чего
Она его отринула,
Частицу тела своего
Тебе под ноги кинула?
Была ль во мне любовь, как знать,
Измучена, истончена
Хотела сбросить, оторвать,
Пускай танцует корчами!
Ты пел и струны обрывал,
И днями безотрадными
Ты жизнь и волю отнимал –
Такой любви не надо мне!
Теперь она лежит у ног
Извивом издыхающим,
Вот такова любовь – твой бог,
Её такой не знал ещё?
Вот такова – хотел, бери!
Клонируй, бумерангом шли,
Кому желаешь, вновь дари,
Но будет вновь лежать в пыли.