Рисуя гжель...

Соловей Заочник
Из  снега  рюши  и  оборки  облаков,
и  в  шубке,  что  пушистей  горностая,
под  звонкий  перестук  хрустальных  каблучков  -
так  царственна,  хоть  вся  -  вода  простая!  -
идёт  Зима.
            
              Владычицею  грёз  и  снов,
с  волшебной  щедростью  разлив  сиянье,
прикрыв  беспомощность  осеннюю  без слов
сверкающим  холодным  одеяньем,

поверх  пастели  осени  -  рисуя  гжель,
в  хоралах  ветренных  /снегов  смятенье,
и  скрежет,  и  литаврами  на  крышах  жесть/,
во  взмахах  ветками...  И  света  с  теменью
бесславная  борьба.

                Опять  украден  день
бесстыдной  ночью.  В  куполах  фонарных
мельканье  призрачных  снежинок... 
                Веток  тень
дрожит  средь  снега  на  скамьях  бульварных...

*

В  прудах  под  толстым  слоем  льда,
где  дремлет  жизнь  -  жива  вода...

Всё  обуяла  неги  снежность,
даруя  нежность...