О художнике..

Галина Шахмаева
Картина художника Шахмаевой Галины

8 декабря отмечается Международный день художника.
 
16 сентября 2019 года ушёл из жизни замечательный человек, Член Союза художников СССР, Почётный гражданин нашего города Бузулука, Николай Андреевич Морозов. Светлая ему Память!http://www.stihi.ru/2012/09/02/9121

Посвящается  памяти художникам нашего города Бузулука.

       Художнику Николаю Андреевичу Морозову.Чл.Союза художников России.
       Художнику Владимиру Павловичу Кузнецову.
       Художнику Кожевникову Виктору Александровичу
       Художнику Вециямову Владимиру Фёдоровичу
       Художнику Колоярскому Сергею Николаевичу
       Художнику Прямосудову Верелиту Семёновичу.
       Художнику Николаю Николаевичу Розанову Чл. Союза художников России
       Художнику Владимиру Леонидовичу Подлипаеву
       Художнику А.В. Стрельникову
       Художнику Геннадию Петровичу Чистякову.
       Художнику Владимиру Николаевичу Овинову
      
Быстротечна  наша жизнь.
Она проносится с необыкновенной скоростью.
Необходимо ценить каждый  день,
Каждый час, каждую минуту жизни.
Радоваться рассветам,
Любоваться неповторимыми красками заката.
Каждое время года по- своему прекрасно,
И каждый уголок в природе радует душу.
Художник имеет своё видение мира,
Стремится отразить это в своих полотнах.
Жизнь художника продолжается в его творчестве.
Нас волнует или восхищает та или иная картина,
Написанная с любовью и вдохновением.
Ты ощущаешь её теплоту,
Каждый раз, открывая что-то новое для себя.
И всегда будет рядом с тобой
Частичка души и сердца художника.
Благословенен его труд,
И всё созданное им остаётся людям.
          ***
Ты ушел, http://stihi.ru/2011/10/11/4062
А в картинах пылает закат.
Завершается день.
Ты его тень.
Встают рассветы,
С ними ты живешь,
Над рекой туманом
Ты плывешь.
Солнца яркие лучи греют-
 –Это ты.

Стихотворение написано несколько лет назад.

 Но сейчас хочется вспомнить ушедшего в Небеса, в октябре 2021года, от страшной болезни, ковида, талантливого художника Анатолия Израилова. Жить бы ему и жить, до старости было ещё так далеко! Светлая ему Память!
  Новое потрясение для всех нас, для нашего города, скорбим: в ноябре 2021 года не стало Члена Союза художников Александра Владимировича Побежимова. Снова ковид.

http://www.stihi.ru/2011/12/23/4497 "Память" Владимир Алексеевич Кузнецов.