Ах, эти дивные костры...

Светлана Черкашина
Ах, эти дивные костры
У туристических палаток!
Как шутки были тут остры,
Как чай без сахара был сладок!

Дремалось,отдыхалось как
После труднейших переходов!
Как искры отгоняли мрак -
Салют романтике походов.

Как пролетали вечера
Под звонкий смех и тары-бары,
Как пелось нам здесь до утра
Под звуки Санькиной гитары!

Заслушивался Берендей.
Лесные, заспанные жители,
Уж вы простите нас, людей,
Ночного леса возмутителей.

Мы все - бродяги до поры,
И наш поход на землю краток.
Ах, эти дивные костры
У туристических палаток!