Хочу с тобой поговорить...

Ирина Селявская
Хочу с тобой поговорить
О жизни, может, о любви –
Горят сердечные огни –
Не затушить, не объяснить…

Всё так отчаянно давно –
Ты помнишь, дождик моросил,
Когда мы встретились, курил
Ты непременно «Беломор»…

И разговор, не глядя, плыл,
Так неприкаянно легко –
Ты помнишь, было всё равно,
Кто где работал и где жил…

И сколько у кого детей…
И вовлекаясь в страсти круг,
Сгущались сумерки вокруг,
И становилось всё темней…

И мокрый запах ворожил,
И ночь будила и ждала,
Кружили голову слова –
Казалось мне, что ты любил…

И оставался только «шаг»… -
Но что-то съёжилось в груди
От изменения пути –
Не преступить…
             Что дальше?
                Как?

***********************
Хочу с тобой поговорить…
Чужая воля и совет –
Друзьями стать на столько лет!
Пришлось судьбу нам разделить

На «до» и «после» – верить, жить,
И, как всегда, – себя забыть,
И снова радостными быть –
И разрешить…
                тебя любить…



Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2011/12/24/7842