Жадность

Александр Сыпко
        Жадность.


Такое качество, как жадность,
Бывает часто у людей.
Я посвящаю стихи ей,
Пусть вызовут у жадных, радость.
Что будет жадность? Воспитанье?
Пример родителей, или же институт?
Да, как же к нам ее зовут?
Ну, что за мысли? Наказанье!
Но я так думаю, что это человек,
Все в его сущности, заложено навек.
В его делах, что вызывают радость,
Заложена агрессия, заложена и жадность!
Ну,  поточнее, алчность!

А, как увидишь, чудо – человека,
Готового,  вам руку протянуть,
Не удивляйтесь. Божий это путь!
И Господа, ему, всегда  опека!

               
                Александр Сыпко