Моё море

Евгения Гетманчук
сегодня я особенно мечтаю о море(с)


 ...А когда тебя окутывает печалью,
  Море чувствует и снится тебе ночами.
  Ты уходишь это море искать,отчаясь,
  Сонный город переулочками дробя.

 Когда чувства, что тебя вырывали с корнем,
  Отдают теперь дешёвым таким попкорном,
  Когда всё внутри сжимается рефлекторно
  И сама не знаешь, сколько ещё тебя...

 Будто вытянули, выпили и раздели,
  Чтобы ползать муравьями на голом теле:
  Кто ты, с кем ты, где ты, милая,
                в чьей постели,
  И тепло ли тебе, девица в декабре.

 Ветер- слякоть-дни-троллейбусы-люди-лица,
  Сочиняешь свои вирши и небылицы,
  Люди ждут тебя и просят тебя делиться-
  Ты уходишь, сердце наглухо заперев.

 А на город опускается в темпе вальса
  Сонный вечер...
  Кто-то просит тебя остаться.
  Ты смеёшься и белеют костяшки пальцев.
  ...Странный мир, в котором сходятся на бегу.

 Ты уходишь прочь уверенной и красивой, 
  Задыхаясь от усталости и бессилья...
  Море чувствует и снится безбрежно синим.

 Ты скажи мне...
  Ты скажи мне, что я смогу.

 24 декабря 2011



фото-Марина Лазаревич