Ожидание

Раиса Богомолова
У нас в Воронеже зима
Но нет сравнения с вашей стужей
Сегодня только минус два
Это не тридцать где ты служишь

Опять приходит новый год
Совсем недавно старый прожит
Как много было в нем забот
А больше ожиданий все-же

Уже не долго встречи ждать
Когда по улицам знакомым
Ты будешь весело шагать
И удивляться зданиям новым

Пока ты служишь подрастет
Мальчишек новых поколение
На смену вам оно придет
Скрывая первое волнение

А ты уволишься в запас
Забыв гражданские привычки
Произнесешь на этот раз
Нам ни прибавят больше лычки

И будут длинными часы
Когда объявят день разлуки
И буркнет старшина в усы
Ну будь..., пожмем друг другу руки

Тогда от счастья прирасту
И расскажу как это было
Ведь я два года на посту
С тобою вместе прослужила

Когда б могли слова согреть
Когда б они питали хлебом
Я бы смогла их вечно петь
Тому свидетель было б небо

--
3 декабря 1987 год