Новогодняя ёлочка. Жизнь и судьба

Николай Ватулин
В лесу родилась ёлочка, росла среди подруг.
Как шалью, покрывалася пушистыми снегами.
Беда пришла под Новый год, срубили её вдруг.
Рыдала наша ёлочка смолистыми слезами…

Потом её одели в блестящие наряды   
И гости завалились к ней весёлою гурьбой.
Ах, как она ловила восторженные взгляды,
 Как любовалась в зеркало тогда сама собой!

В честь ёлочки салюты гремели, как снаряды…
Но праздник скоро кончился.  Гости все ушли…
Наутро сняли с ёлочки все её наряды.
На грязную помойку, бедняжку отнесли.
    ..........................................
Тихонько умирает она в конце двора… 
Пусть доброй вырастает наша детвора!
             


Фото из интернета.