Рождество

Надя Брянцева
 Рождество. Явился миру Свет,
 Словно дар, предсказанный сначала.
 Так Творец исполнил свой обет -
 В сферах неба  музыка звучала...

 И сосредоточившись в Звезде,
 Заструилась радостным потоком
 В ясли, где сама невинность, где
 Нарождённый, был Единым Богом!

 Нежность, растворившись в тишине,
 Всех укрыла покрывалом веры.
 Спеленав Любовь свою в сукне,
 Ликовала Мариам без меры! -

 Рождество! Постичь нам сужено
 Небывалый смысл Богаявленья!
 Так давно, немыслемо давно -
 В Рождестве - Любви отождествленье!

("Симфония любви"2010)
**********************************

 "Рождество Твое, Христе Боже наш,
 возсия мирови свет разума,
 в нём бо звездам служащие
 звездою учахуся
 Тебе кланятися Солнцу Правды
 и Тебе ведети с высоты Востока:
 Господи, слава Тебе"!!!
**************************