туманное

Жаноль Алексанж Виовит
Туман сгустился. Дымчатые тени
(есть что-то роковое, от разлуки).

Огни от окон. Поезд шёл на север,
как-будто стая лун брела устало,
искала в чистом поле ночь и выла,
шарахаясь от шорохов забвенья.

И воздух был холодным и упругим,
и пах весною поседевший клевер.

Накрыло бесконечным одеялом
живых и мёртвых, с крыльями, бескрылых.

С тобой мы не расстались, распрощавшись
как день и утро. Разве ты забыла?
И я не возвращаюсь, просто – время
до завтра терпит, чтобы не случилось.


***************************************************

туман сгустился / есть что-то роковое/ огни от окон
как-будто стая / искала в чистом поле / живых и мёртвых
с тобой мы не расстались / как день и утро
и я не возвращаюсь / до завтра терпит

***************************************************

написано для страницы Психоделика Или Три Де Поэзия
http://www.stihi.ru/2011/12/21/91