Память через жизнь проносит детство

Данвламир
Мы многого вокруг не замечаем,
Всё оттого, что видим ежедневно.
Но всё, что мимо нас прошло случайно,
До смерти не забудем, несомненно.

Вот крохотный цветочек близко-близко,
Наверно, оттого, что я – ребёнок,
И глазки расположены так низко,
Ведь я недавно вырос из пелёнок.
Пчела в цветке разыскивает сладость,
И я с ней вместе пробую растенье.
Цветок – чуть сладок, это, как награда.
И мир вокруг – сплошное наслажденье.

Так память через жизнь проносит детство:
Все звуки, запахи, – ни крохи не теряя.
И будущему передаст в наследство
Всё наше лучшее, я это точно знаю.