Актриса

Ирма Веданская
Я героиня без лица и без успеха,
Играя откровенно для толпы,
Не вызывала я ни грусти и ни смеха,
А только злобу человеческой молвы.

Я королева, потерявшая корону,
Забывшая, в пустом вагоне свою смерть,
Перевоплотившаяся в черную ворону,
Боясь обратно воплотиться не успеть...

Я человек без имени и места
Иллюзия без права на любовь,
Потерянная временем невеста,
Что в вечном беге сбила ноги в кровь.

Я музыкант, играющий на струнах ветра,
Застывшая картинка на воде...
Как мало в этом мире места,
Где будет мне спокойно на душе.

2007