Бабочка Чжоу

Ирма Веданская
 
Я бабочка из сна того китайца,
Забывшего реальность среди снов.
И жизнь моя не стоит даже пальца,
Молчание ж мое сильнее слов.

Я, крыльями шурша, на зов летела
И обрывала его сны на полпути,
Все для того, чтобы коснуться его тела,
Оставить здесь, не дав назад уйти.

Но каждый раз, ловя часы рассвета
Он уходил обратно в мир людей
А я кружила без надежды в лучах света,
Боясь открыть в его реальность дверь.

Но время бабочек, увы, так, быстротечно…
Разбилась я об каменный прибой.
Но в памяти людей остались мы навечно-
Была я им, а он был мной…

2007