ночной коктейль

Жаноль Алексанж Виовит
коктейль обычный: тёрн, луна и вечность
полоска света. полночь распласталась
силок расставлен. остаётся выпить
напополам с тобой. открыты ставни
трава искрится... жемчуг или бисер?
движенья сникли, только побежалость
крадутся тени по остывшей выси
но нам к ним не пристать - какая жалость
ни ветерка, ни звука, ни причины
нам не забыть то чувство: наважденье
как счёт кукушки еле различимый
пока дрожит в гортани ком волненья
крик петушиный тащит звёзды к богу
внезапным утром, выпавшим под ноги


коктейль обычный / полоска света. полночь. / силок расставлен
трава искрится... / движенья сникли, только / крадутся тени
нам не забыть то чувство / внезапным утром
пока дрожит в гортани / крик петушиный


написано для страницы Психоделика Или Три Де Поэзия
http://www.stihi.ru/2011/12/25/3358