Тройка

Николай Ермилов
Вьются вздымаясь блеском шелков,
Гривы горячих, гнедых рысаков.
Вдаль тройка мчится, по долу в намёт,
А над землёй полыхает восход.

Звон колокольный над храмом плывёт,
День новогодний, над Русью встаёт,
Вдоль по просёлку, подняв снежный вихрь,
Санная тройка на праздник спешит!

Эй, чудо-кони, несите как в старь,
Русскую удаль, хмельную печаль,
Песней и пляской весёлый народ
В сёлах встречает двенадцатый год!

Дух перехватил, мороз бодрящий…
Звонкий смех да позвон бубенцов,
Ветра свист в ушах, да пар валящий,
Да мельканье частое подков…
Жемчугом горит зимы покров!