Осень, с запахом гниющих листьев

Ирма Веданская
Осень, с запахом гниющих листьев, –
Мечта романтика с разбитой головой,
Со вкусом прожженных, оторванных колосьев,
Из поля, где недавно прошел бой.
Где ветра свист, теперь подобен смерти,
Спокойной и приятной как обед.
Уснуть бы, да мешают черти,
В разбитом зеркале – предвестнике всех бед.
Ты улыбаешься и куришь как и прежде
И сбрасываешь пепел ветру в рот,
Я замерзаю, кутаясь в одежде,
Тебя бросает с жара в липкий пот.
Так хочется забыться в исступленье
Мне без тебя, тебе, увы, со мной
Оставить наше прошлое в забвенье
Но наше ли, при жизни то двойной?...
Не наше. Ты и сам все знаешь.
Нас нет и в венах так же льется кровь.
Как жаль, что ты не понимаешь
Что этой осенью убили мы любовь.

2011