свет на ладонях

Таня Бейн
Мы в окружении бездушных стен,
Покорно наблюдаем танец тени.
Впуская свет в наш вечный плен,
Пред мраком упадаем на колени.
Что ты видишь, чувствуешь, внимаешь?
Тонкие полоски прошлых слез?
Ты не хочешь жить, но сердцем понимаешь -
Всю силу межпланетных светлых грез.
И опускаясь в вату сна,
Я вытру поцелуй измены.
Где на краю, не видя дна,
Вновь состраданьем склею вены.
Мы будем вместе в темноте -
Которую ты так отчаянно боялась.
Мы судьбы выбирали – но не те,
Теперь одна судьба у нас осталась -
Раскаяться в духовной наготе.
Какая  малость…