Любовь и быт

Людмила Кулагина
«Любовь приходит и уходит»,
 А кушать хочется всегда.
 И только утром солнце всходит,
 Желудок спросит: «Где еда?»

 Сначала это будет просто
 Картошка, каша, хлеб, вода.
 Но каждый день питаться просом?
 Икры бы, сёмги – это да!

 Бокал шампанского бы, трюфель,
 И фруктов чтоб была гора!
 А к ним…костюмы, пары туфель,
 Духи и мебель и – ура!

 Ах, да, ещё нужны колготки,
 Бельё, ковры, пальто, меха.
 И дом за городом, и сотки,
 И хоть немножечко греха.

 И в поисках разнообразья,
 Не часто, иногда, чуть-чуть,
 Себе позволить безобразья,
 От скуки чтобы не уснуть.

 Но, водрузившись в мягком кресле,
 Скривишь в недоуменье бровь:
 Купили всё для счастья если,
 Куда и как ушла любовь?..