Памятник. -. вов-27

Мая Голубева 2
Давно закончилась война!
Коснулась всех семей она!
Теперь же в парке бюст стоит красивый.
Он в бронзе одинокий, молчаливый.

И все здесь знают, что герой,
Погиб с друзьями той порой,
Когда защищали землю от немцев,
Ни пяди, не допустив иноверцев.

Мир отстояли для детей,
Что может быть ещё важней?
В земле лежать осталось так много их,
Как мечталось о свободе для своих.

Теперь внук землю продаёт,
Где бизнес есть, там в сердце лёд.
Медали, ордена - статья дохода.
Так нынче понимается свобода!