Из детства - 10 - Цыгане

Кариатиды Сны
Бегу со всех ног...
А как убежать? -
Цыгане, их много!
Может быть, пять.

Вдоль рельсов
Шагают куда-то оне...
Бегу, может, падаю...
Крылья бы мне!

Взлетела б! А сверху
Не будет мне страшно.
Бегу! Вот проверка:
- Я слушаюсь старших!

- Нельзя говорить с чужим
И встречаться!..
А я не встречаюсь -
Бегу, чтоб расстаться!

Не встречу чужую судьбу
На дороге!
Я - к дому! Я дома живу,
Слава богу!

Свобода цыганская
Мне не нужна!

- Ну, что  ты опять
Загрустила, жена?