Убить дракона

Марина Дроздова
               

            Иногда на правах  полусонного  бреда
            Я боюсь,что я снюсь,что меня уже нету.
            В непонятный проект  мою жизнь вставил  кто -то,
            И мне нужен рывок . Полет  на свободу.
            Да  вот  беда - не ясно откуда бежать и куда.

            Размагниченный  компас  заточен на  зеро.
            В каждой дате на дне число спрятано зверя.
            Мне б его рассмотреть,чтоб  узнать зверя   облик.
            Во всех встречных глазах  от него  тихий оклик.
            Да  вот  беда — для кого он  летит  и куда...

            Может  правда ,что надо убить  дракона.
            Почему ж его голос такой мне знакомый?
            Кровь драконоубийцы с драконом наверно сплетаю.
            Не могу разделить .И что делать- не  знаю!
            Такая смешная  беда- от себя не сбежишь никуда.
            
                25.12.2011г.