Смотрят звёзды в резное оконце

Абросимова Татьяна
Смотрят звёзды в резное оконце.
В синей мгле позёмка метёт.
Шлейф снежинок  в танце чарующем
Закрывает весь небосвод.

Ах, зима, зима-искусница,
На коклюшках снежных
Ты плетёшь кружева,
Создавая узоры волшебные,
Одевая в накидки дома.

Вот метелица-умница
Нитка к нитке золотом шьёт.
Расшивает узором диковинным
Лес заснувший, искрящийся лёд.

В белоснежной фате - осинки,
А рябинки - в шарфах от Кутюр.
Замело, запуржило тропинки,
Снежным маревом всё занесло.

Ель зелёная в кружевах белых
Сонно шепчет песню ветров.
А малышка – берёзка продрогшая
Нитью жемчуга платьице шьёт.

Над дорогой туман стелется.
Блеск снежинок, как россыпь звёзд.
Месяц  с звёздами морозными
Водят сказочный хоровод.

В круговерти искрящейся снежной
За мохнатой пургой – неба синь.
И в хрустальную ночь под звёздами
Зарождается чья - то жизнь.