Год Дракона. Восточный календарь

Ксения Питиримова
Мы Старый год проводим с миром –
Год консерватора Кота,
Он был хорошим, но... игривым,
Теперь же действовать пора!

Активность, силу, мощь, удачу
Нам обещает Новый год,
Могущество и блеск, впридачу,
Уже Дракон с собой несёт.

Дракон заметен в каждом деле:
Артист, политик, воин, врач –
Всегда добьётся нужной цели,
Он лёгок на подъём, горяч,

Великолепен! В совершенстве
Он уважения достиг,
Нас восхищая силой, блеском –
Дракон красив, могуч, велик!

Дракон исполнен артистизма,
Везде умеет он блистать.
Его призванье – праздник жизни,
И это следует понять:

Он вызывает бурю страсти,
Сам редко любит, но - любим,
Весь фееричный и прекрасный,
Душой почти всегда один.

Хотите вы достичь успеха –
В Дракона год дерзайте смело!
Но лучше план разбить на вехи…
Вдруг что-то явится химерой!


10.11.11