Модеркарнация

Компот
Здорово быть Кубиком Рубика
Неотразимым и многогранным
Но вчерашний любимчик забыт незаслуженно,
Став артефактом пыльным и странным.
Став в следующей жизни отважным бобром
Я спас бы наш мир от коварных деревьев!
Так именно может и будет потом:
Реинкарнация - как лотерея...
Но если случится,каталы опять
Кинут меня,и вакансий не будет
Согласен я вновь человеком стать
Но не простым,а из жидкой ртути.