Угадайте, кто такой?

Автограф Шанс
Расхрабрился всех учить,
как им жить и кем им быть
и поведал как легко
должность сдать,
если ты уже никто.

Угадайте, кто такой
должность сдал
вместе с креслом и страной?
17.